在臺灣的慢性B型肝炎治療

B型肝炎病毒 (HBV) 感染是慢性肝炎、肝硬化和肝癌的主要原因,它持續對目前公共衛生領域傳染病帶來的最嚴重挑戰。

自 1986 年以來,臺灣約 98% 的兒童接受了B肝疫苗接種。雖然B型肝炎帶菌者比率已下降,但臺灣仍有數以百萬計的慢性B型肝炎帶原者有罹患肝硬化和肝癌的風險。1

Mylan 在臺灣的團隊與來自香港的陳力元教授 (Prof. Henry Chen) 一起,為全國各地的醫生和醫療服務提供者舉辦了一個研討會,討論和制定有關臺灣B肝病毒管理的策略,重點在於解決治療障礙。缺乏認識和瞭解,以及長期使用的經濟短缺是大多數乙肝患者獲得預防、診斷和長期治療服務的主要障礙。

該研討會包括 HBV 治療進展會議,其重點是藉由有效的抗B肝病毒藥物,可以幫助對抗病毒並減緩其損害肝臟的能力。

研討會還強調需持續進行醫療專業人員進行培訓與宣傳,以改善照護品質。該研討會還強調了發展醫療專業人員 和患者之間有效溝通的必要性,並將其作為從臺灣減少該病的主要優先事項。

Mylan 致力締造更健康、更美好的世界,並會繼續與醫療從業人員合作,支援政府在臺灣減少B型肝炎所帶來的醫療負擔。

1https://www.cdc.gov.tw/english/info.aspx?treeid=bc2d4e89b154059b&nowtreeid=ee0a2987cfba3222&tid=C9F7D72416ECDC5E