提高對異位性皮膚炎的認識

異位性皮膚炎 (Atopic dermatitis, AD) 是最常見的濕疹類型,異位性皮膚炎患者的皮膚非常敏感常因外在或內在因素造成乾燥搔癢紅腫等現象,並且常有反覆發生的狀況。臺灣國民健康保險管理局統計顯示,6.7% 的人口患有異位性皮膚炎。

異位性皮膚炎如果不正確及時治療,可能對個人和家人造成嚴重影響。作為一個組織,Mylan 致力於透過提供支援和提高人們對這種嚴重的、經常被忽視的疾病的認識來創造更好的健康狀況。

為進一步落實這一承諾,Mylan 團隊在臺灣為 200 多名兒科及皮膚科醫師舉辦了以 異位性皮膚炎 (Atopic dermatitis, AD) 為主題的研討會暨培訓課程。這些會議的主要目標是集中討論可用於該病的診斷和治療方案。

來自台灣的最高意見領袖 (KOL) 向這些醫生發表了講話,他們強調需要瞭解 AD 是一種嚴重的免疫疾病,它通常被忽視,對患者生活的各個領域都有巨大影響。馬來西亞及臺灣知名兒科皮膚科醫生梁建豐教授 (Prof. Leong Kin Fon) 是這次活動的主講人之一。

會議內容包括 AD 的病理生理學和治療原則,圍繞現有的新治療方案以及哪些治療方案對患者最有利進行討論。會議還為醫生提供了一個平臺,在治療異位性皮膚炎患者的同時,分享他們的經驗。

研討會結束時,我們與頂尖的 KOL 進行了一次問答,內容涉及疾病的各個方面,包括生理和情感護理,以及需要教育公眾和支援受特應性皮炎影響的患者。